年末年始営業のお知らせ

12月後半になりましたね。

2013年も残り2週間。

あっという間です!

 

 

さて、年末年始営業について

お知らせさせていただきます。

  

年末は12月31日(火)昼まで、

年始は1月4日(土)より営業いたします。

 

12月31日(火)夜から1月3日(金)までは

お休みさせていただきます。

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

9月より新メニューが加わりました!

海鮮三種の炒め
海鮮三種の炒め

2020年、オリンピックの開催地が東京に決まりましたね!

とても楽しみです♪

 

さて、9月より新メニューが加わりました。

 

・海鮮三種の炒め

・豚肉とにんにくの芽の炒め

・豚肉のオイスター炒め

 

の3種類です。

 

写真は海鮮三種の炒め。

海鮮の旨みをぎゅっと閉じ込めた一品です!

海鮮たっぷりで美味しいですよ♪

 

ご注文お待ちしております!

 

暑さには夏野菜!

真夏日が続いていますね!

 

自宅のベランダ菜園では、

太陽をたっぷり浴びて育った夏野菜が

収穫の時期を迎えています☆

夏野菜を食べながら、

収穫の喜びと夏野菜の美味しさを味わっています!

 

夏が旬の野菜には、

夏バテの改善や予防に優れた効果があるそうです!

美味しい栄養たっぷりの食事と十分な休憩を取って、

暑い夏を楽しく過ごしたいですね☆

 

中国料理によく使われる、

しょうが、にんにく、ねぎなども夏バテに効果のある食材なんですよ!

 

ぜひ、China Style 元基へ、

マーボーナスやチンジャオロースなどの、

夏野菜を使った料理を食べにきてください♪

お待ちしております!!

価格改定のお知らせ

いつもChina Style 元基をご利用いただきまして、

誠にありがとうございます。

 

この度、仕入れ価格の高騰により、2013年7月1日より、

やむを得ず、定食、単品の一部メニューを

値上げさせていただくこととなりました。

 

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、

何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

 

今日は暖かい1日でした!

本日、木曜日は定休日でした。

 

いいお天気だったので、

阪神尼崎にある図書館までサイクリング。

ずいぶん暖かくなり、

外へ出るのが楽しい季節になってきましたね!

 

 

今週末も、いいお天気だそうです!

 

ぜひ、China Style 元基へお越しください♪

お待ちしております!

いいお天気でした♪

GWが終わりましたね!

お出かけ日和の多かった今年のGW,

皆さんはどのように過ごされましたか?

 

行楽地に行ったり・・・

田舎に帰ったり・・・

家族で外食したり・・・

 

そして・・・

China Style 元基へ来てくださった皆様、

ご来店いただき、ありがとうございました!

 

今日から仕事始めの方が多く、

スーツを来たお客様のご来店が増えてきました♪

お昼休憩のランチや、仕事の後の一杯!などの際には、

ぜひご来店をお待ちしております!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

さて、5月のお休みについてのお知らせです。

 

毎週木曜日の定休日に加えまして、

5月11日(土)をお休みさせていただきます

 

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、

何卒よろしくお願い申し上げます。

シェアするとお得です!

先日、新年会の集まりに、

北京ダッグを1羽、ご注文いただきました。

ありがとうございます!

 

 

高級料理として有名な北京ダッグも、

実は、China Style 元基では、

グループの皆様でシェアすることで、

とてもお得にお召し上がりいただくことができます!

 

ご家族の集まりや、会社の方々との打ち上げ、

ご友人とのお食事会などに、

ぜひ、皆様で北京ダッグはいかがですか?  

 

北京ダッグ詳細はこちらより!

 

 

現在、歓送迎会シーズンに向け、コース料理を準備中です!

内容が決まり次第、こちらでもお知らせしたいと思います。

 

毎日寒いので、あたたかくしてお過ごしください!

 

おすすめ料理 豚肉と青ネギのトーチー炒め

毎日寒い日が続きます。

風邪などに気をつけなければいけない季節ですね!

 

今日のランチの日替わり定食のメインは、

一品料理や夜の定食でも人気の

「豚肉と青ネギのトーチー炒め」でした。 

 

 

昔から、

「風邪を引いたときには、首にネギをまいて寝るとよい」

と言い伝えられています。

ネギには、風邪の症状を改善させる成分が含まれているそうですね。

 

 

  実は、風邪を引きそうだな~と感じたときに、

私たちが食べているのが、

この「豚肉と青ネギのトーチー炒め」なんです!

 

大豆を発酵させてつくられたトーチーが

アクセントになっておりとても美味しく、

さらに、風邪に効く青ネギがたっぷり食べられるので

この季節にはぴったりの料理です。

 

 

もちろん!ビールにも、ごはんにも合う一品!

   

風邪を引きそうなときだけでなく、

ビールを美味しく飲みたいときにも、ぜひ一度、お召し上がりください!

 

2013年

新年あけましておめでとうございます!

 

 

今年1年、一生懸命がんばっていきたいと思います!

 China Style 元基 を本年もよろしくお願いいたします。

 

 

皆さまにとって、素敵な1年になりますように!